「肉の杉山」のレバーケーゼ [食]
ホアピリからの帰り 「杉山のコロッケ買いたい」と家人が言うので、本郷町の「肉の杉山」に
コロッケとメンチを買って、ついでにビアシンケンでも買ってくかな〜と
ショーケースを見てると、ケースの上にレバーケーゼがありました。
珍しいんで食べ方訊いて買って帰りました。
(レバーで作ったパテのようなもので、目のつまったミートローフ風です)
「そのまま食べても美味しいけどちょっと焼いて目玉焼きの黄身をソースにして絡めて食べると
うまい」と言う事なので目玉焼きとともにToastのバゲットでいただきました。
これはうまい
我が家が買ったあと側で見ていた老婦人も買って行かれましたが、ごはんでも合うようです。
翌日はパスタにしてみましたが、パスタにも合うし
生でかぼちゃのサラダに入れてみましたが、生が一番美味しいような気がする。
たんにパンに挟んで食べるとすごいうまいです。
2012-11-12 00:01
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0